Plats, RECETTES

MAGRETS DE CANARD AUX LÉGUMES À LA PLANCHA

Une cuisson diététique à la plancha du magret de canard, accompagné de légumes de saison, pour un plat sain et savoureux.

1. INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 2 magrets de canard légèrement dégraissés et coupés en tranches de 1 cm d’épaisseur.
  • 125 g de pois gourmands blanchis.
  • 125 g de haricots verts blanchis.
  • 1 brocoli blanchi.
  • 1 poivron rouge coupé en lamelles.
  • 1 belle courgette jaune coupée en morceaux .
  • 1 oignon rouge émincé.
  • 1 verre de porto.
  • huile d’olive.
  • sel et poivre du moulin

2. LA PRÉPARATION

Faites chauffer la plancha pendant 15 min pour une cuisson à forte chaleur.

Huilez la plancha avec pinceau culinaire résistant à la chaleur et commencez à faire cuire l’oignon, le poivron et la courgette successivement, en les ajoutant à 2 min d’intervalle. Mélangez et assaisonnez avec le sel et le poivre. 

Disposez les légumes sur un côté de la plancha et les tranches de magret sur l’autre côté. Saisissez-les sur les deux faces.

Ajoutez les pois gourmands, les haricots verts et le brocoli du côté des légumes.

Mélangez tous les légumes avec le magret et poursuivez la cuisson pendant 3 à 5 min.

Déglacez avec le porto et servez aussitôt.