Plats, RECETTES

ŒUFS COCOTTE À LA TOMATE ET JAMBON CRU

Voici une idée de recette originale, facile et rapide pour un repas économique, équilibré et gourmand.

1. INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 4 grosses tomates de préférence des « marmande »
  • 4 œufs
  • 4 c. à soupe Crème fraîche épaisse
  • 2 tranches fines Jambon cru  »Les éleveurs de la Charentonne »
  • Persil
  • Sel et poivre

2. LA RECETTE

  1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
  2. Coupez le haut des tomates, et videz-les.
  3. Dans un récipient mélangez la crème, la ciboulette, puis assaisonnez.
  4. Mettez le mélange de crème et ciboulette, dans chaque tomate et ajoutez 1 œuf et des morceaux de jambon cru.
  5. Disposez les tomates dans un plat avec le chapeau à côté.
  6. Enfournez 5 min, recouvrez et continuez la cuisson 5 min.