Plats, RECETTES

PASTA ALLA CARBONARA

Pasta alla carbonara

Rangez la crème fraîche, il y en a pas dans la véritable recette des pâtes à la carbonara ! Découvrez la vraie recette de  »Pasta alla Carbonara », et ne faites plus jamais l’erreur de mettre de la crème fraîche.

1. INGRÉDIENTS

Pour 2 personnes :

  • 250 g de tagliatelle  »La Fabbrica della Pasta di Gragnano »
  • 150 g de guanciale (si vous n’en trouvez pas, vous pouvez la remplacer par de la pancetta, des lardons non fumés…)
  • 2 œufs
  • 50 g de pecorino (vous pouvez remplacer par du parmesan)
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

2. LA PRÉPARATION

  1. Dans un bol, cassez les 2 œufs.
  2. Râpez le parmesan sur les œufs, salez, poivrez et mélangez.
  3. Emincez le guanciale, et faites-le cuire à feu doux dans une poêle avec l’huile d’olive chaude.
  4. Dans une grande casserole, faites bouillir 2 litres d’eau, plongez les pâtes dedans et laissez cuire 5 minutes, elles doivent être “al dente ».
  5. Une fois cuites, sortez les pâtes de l’eau, et versez-les directement dans la poêle contenant le guanciale, puis rajoutez une louche d’eau de cuisson.
  6. Mélangez et laissez cuire jusqu’à ce que le jus de cuisson se soit complètement évaporé.
  7. Retirez la poêle du feu, laissez refroidir et incorporez le mélange œufs, parmesan, mélangez.
  8. Dressez vos assiettes, et saupoudrez d’un peu parmesan.