Rangez la crème fraîche, il y en a pas dans la véritable recette des pâtes à la carbonara ! Découvrez la vraie recette de »Pasta alla Carbonara », et ne faites plus jamais l’erreur de mettre de la crème fraîche.
1. INGRÉDIENTS
Pour 2 personnes :
- 250 g de tagliatelle »La Fabbrica della Pasta di Gragnano »
- 150 g de guanciale (si vous n’en trouvez pas, vous pouvez la remplacer par de la pancetta, des lardons non fumés…)
- 2 œufs
- 50 g de pecorino (vous pouvez remplacer par du parmesan)
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
2. LA PRÉPARATION
- Dans un bol, cassez les 2 œufs.
- Râpez le parmesan sur les œufs, salez, poivrez et mélangez.
- Emincez le guanciale, et faites-le cuire à feu doux dans une poêle avec l’huile d’olive chaude.
- Dans une grande casserole, faites bouillir 2 litres d’eau, plongez les pâtes dedans et laissez cuire 5 minutes, elles doivent être “al dente ».
- Une fois cuites, sortez les pâtes de l’eau, et versez-les directement dans la poêle contenant le guanciale, puis rajoutez une louche d’eau de cuisson.
- Mélangez et laissez cuire jusqu’à ce que le jus de cuisson se soit complètement évaporé.
- Retirez la poêle du feu, laissez refroidir et incorporez le mélange œufs, parmesan, mélangez.
- Dressez vos assiettes, et saupoudrez d’un peu parmesan.