Plats, RECETTES

PETITS PAINS AUX HERBES ITALIENNES AU BARBECUE – SOEZIE

Petits pains aux herbes italiennes au barbecue

Voyagez en Italie grâce à cette recette estivale originale : des petits pains aux herbes italiennes au barbecue. Ils accompagneront parfaitement vos entrées, ou encore vos viandes grillées. On vous prévient, vous ne pourrez plus vous en passer !

1. INGRÉDIENTS

Pour 25 petits pains

2. LA PRÉPARATION

  1. Mélangez tous les ingrédients de la pâte, puis pétrissez pendant 20 minutes, à la main ou à la machine à pain. Ou pétrissez pendant 10 minutes avec un robot de cuisine. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 30 minutes.
  2. Aplatissez la pâte avec les mains. Répartissez la pâte en 25 boules d’environ 35 g. Recouvrez de film alimentaire et laissez lever pendant 20 minutes.
  3. Donnez une forme ovale aux boules. Badigeonnez-les d’eau et roulez-les dans un mélange de chapelure et d’herbes italiennes. Déposez les petits pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez à nouveau de film alimentaire et laissez encore lever pendant 45 minutes.
  4. Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire les petits pains pendant 15 minutes à 180 °C. Laissez-les ensuite refroidir.
  5. Placez les petits pains dans des raviers en aluminium ou emballez-les dans du papier aluminium. Poursuivez la cuisson pendant 5 à 10 minutes au barbecue.