Voyagez en Italie grâce à cette recette estivale originale : des petits pains aux herbes italiennes au barbecue. Ils accompagneront parfaitement vos entrées, ou encore vos viandes grillées. On vous prévient, vous ne pourrez plus vous en passer !
1. INGRÉDIENTS
Pour 25 petits pains
- 500 g d’All-in pain aux herbes italiennes Soezie
- 10 g de levure sèche
- 300 ml d’eau
- Chapelure
- Mélange d’herbes italiennes
2. LA PRÉPARATION
- Mélangez tous les ingrédients de la pâte, puis pétrissez pendant 20 minutes, à la main ou à la machine à pain. Ou pétrissez pendant 10 minutes avec un robot de cuisine. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 30 minutes.
- Aplatissez la pâte avec les mains. Répartissez la pâte en 25 boules d’environ 35 g. Recouvrez de film alimentaire et laissez lever pendant 20 minutes.
- Donnez une forme ovale aux boules. Badigeonnez-les d’eau et roulez-les dans un mélange de chapelure et d’herbes italiennes. Déposez les petits pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez à nouveau de film alimentaire et laissez encore lever pendant 45 minutes.
- Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire les petits pains pendant 15 minutes à 180 °C. Laissez-les ensuite refroidir.
- Placez les petits pains dans des raviers en aluminium ou emballez-les dans du papier aluminium. Poursuivez la cuisson pendant 5 à 10 minutes au barbecue.