Pour les fêtes, surprenez vos convives avec des petits pains aux noix maison ! Ils accompagneront parfaitement vos confitures et chutney aux fruits, ou encore le fromage.
1. INGRÉDIENTS
Pour 10 petits pains
- 500 g d’All-in pain Waldkorn
- 500 ml d’eau
- 4 g de levure sèche
- 60 g de noisettes hachées
- 60 g de noix hachées
2. LA PRÉPARATION
- Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez-les 20 minutes, à la main ou à la machine à pain, ou 10 minutes avec un robot de cuisine. Couvrez la pâte de film alimentaire. Laissez-la lever 40 minutes à température ambiante.
- Divisez la pâte en pâtons de 60 g que vous boulez.
- Plongez le dessus des boules dans l’eau, puis dans la farine. Faites éventuellement une incision.
- Couvrez une plaque de four à l’aide de papier de cuisson. Disposez les boules par-dessus. Couvrez-les et laissez-les lever 40 minutes. Préchauffez le four à 200 °C.
- Faites cuire les petits pains 18 minutes à 200 °C.