Plats, RECETTES

PETITS PAINS AUX NOIX – SOEZIE

Petits pains aux noix

Pour les fêtes, surprenez vos convives avec des petits pains aux noix maison ! Ils accompagneront parfaitement vos confitures et chutney aux fruits, ou encore le fromage.

1. INGRÉDIENTS

Pour 10 petits pains

2. LA PRÉPARATION

  1. Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez-les 20 minutes, à la main ou à la machine à pain, ou 10 minutes avec un robot de cuisine. Couvrez la pâte de film alimentaire. Laissez-la lever 40 minutes à température ambiante.
  2. Divisez la pâte en pâtons de 60 g que vous boulez.
  3. Plongez le dessus des boules dans l’eau, puis dans la farine. Faites éventuellement une incision.
  4. Couvrez une plaque de four à l’aide de papier de cuisson. Disposez les boules par-dessus. Couvrez-les et laissez-les lever 40 minutes. Préchauffez le four à 200 °C.
  5. Faites cuire les petits pains 18 minutes à 200 °C.