Alliez la fraicheur de la tomate cerise, et de la tomate confite sur cette pizza. Agrémentez de basilic et de mozzarella, elle sent bon l’Italie.
Pour 4 personnes – Méthode de cuisson : chaleur directe 220°C
Temps de préparation : 20 min. – Temps de cuisson : 4/6 min.
1. LES INGRÉDIENTS
1 pâte à pizza / 250 g de tomates cerise ou cocktail / 150 g de tomates confites / 10 billes de mozzarella / 6 belles feuilles de basilic / 80 g de sauce tomate à pizza
2. LA PRÉPARATION
Etalez la pâte à pizza si besoin. Nappez la pâte avec la sauce tomate et disposez les tomates confites ainsi que les billes de mozzarella.
Coupez en 2 ou 4 les tomates fraîches et disposez les à leur tour en gardant quelques unes pour les rajouter après la cuisson.
Préchauffez le barbecue pour une cuisson à chaleur directe à 220°C.
Préparez une cheminée d’allumage remplie avec 100 briquettes pour allumer le barbecue à charbon. Disposez les braises de manière circulaire et mettre la pierre à pizza GBS (que vous aurez placée au centre de la grille de cuisson Gourmet BBQ System) à chauffer 15 minutes.
Faites cuire la pizza sur la pierre à pizza 4 à 6 minutes dans le barbecue à couvercle fermé.
Retirez la pizza à l’aide d’une pelle à pizza, ajoutez les dernières tomates et les feuilles de basilic.
Découpez et dégustez aussitôt.