1. INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
- 4 pavés de saumon
- 400 g de riz à sushi
- 1 concombre
- 16 radis
- 2 avocats
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- Coriandre
- Ciboulette
- Graines de sésame
2. LA RECETTE
Faites cuire le riz à sushi et laissez-le refroidir.
Coupez les pavés de saumon en dés, émincez les radis, tranchez les concombres et les avocats.
Dans un premier récipient, mélangez le saumon avec 2 cuillères à soupe de riz, 2 cuillères à soupe de sauce soja et des graines de sésames, puis réservez.
Dans un second récipient, mélangez le riz à sushi cuit et refroidi avec 2 cuillères à soupe de riz, 2 cuillères à soupe de sauce soja, des graines de sésames, et de la ciboulette ciselée, puis réservez.
Dans 4 bols, mettez le riz préparé et disposez dessus, les tranches de concombre et d’avocat, les radis émincés, et le saumon assaisonné.
Ajoutez de la ciboulette ciselée et des feuilles de coriandre.