Voici une recette de pommes de terre, gourmande et fondante, qui accompagnera parfaitement vos viandes, ou qui se dégustera tout simplement avec un salade verte.
1. LES INGRÉDIENTS
• 6 grosses pommes de terre
• 100 g de lardons Bazochon
• 20 cl de crème liquide
• Fromage de votre choix
2. LA PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 180°C ou thermostat 6.
- Enveloppez les pommes de terre individuellement dans du papier aluminium et enfournez-les 40 min.
- Faites revenir les lardons dans une casserole, puis ajoutez la crème liquide et le fromage coupé en morceaux (en conserver pour la dorure de votre préparation).
- Quand le fromage est fondu, éteignez le feu.
- Une fois vos pommes de terre cuites, enlevez le papier aluminium, coupez un chapeau puis videz-les avec une cuillère, poivrez et salez légèrement l’intérieur et remplissez-les de préparation.
- Pour finir, mettez du fromage et repassez-les au four pour que le fromage fonde et dore légèrement.
Vous pouvez déguster !
Notre conseil : Ce plat peut se servir accompagné d’une salade, ce qui ajoutera du frais et du croquant.