Plats, RECETTES

POMMES DE TERRE FARCIES LARDONS FROMAGE

Recette pommes de terre lardons fromages

Voici une recette de pommes de terre, gourmande et fondante, qui accompagnera parfaitement vos viandes, ou qui se dégustera tout simplement avec un salade verte.

1. LES INGRÉDIENTS

• 6 grosses pommes de terre

• 100 g de lardons Bazochon

• 20 cl de crème liquide

• Fromage de votre choix

2. LA PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C ou thermostat 6.
  2. Enveloppez les pommes de terre individuellement dans du papier aluminium et enfournez-les 40 min.
  3. Faites revenir les lardons dans une casserole, puis ajoutez la crème liquide et le fromage coupé en morceaux (en conserver pour la dorure de votre préparation).
  4. Quand le fromage est fondu, éteignez le feu.
  5. Une fois vos pommes de terre cuites, enlevez le papier aluminium, coupez un chapeau puis videz-les avec une cuillère, poivrez et salez légèrement l’intérieur et remplissez-les de préparation.
  6. Pour finir, mettez du fromage et repassez-les au four pour que le fromage fonde et dore légèrement.

Vous pouvez déguster !

Notre conseil : Ce plat peut se servir accompagné d’une salade, ce qui ajoutera du frais et du croquant.