Spécialité vendéenne, le préfou est un pain à l’ail qui est mangé traditionnellement à l’apéritif. Voici une recette qui s’en inspire, réalisée avec des sardines.
1. INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
- 2 boîtes de sardines à poêler à l’ail LA PERLE DES DIEUX
- 1 pain ciabatta pas trop cuit
- 2 gousses d’ail
- 1 petite botte de persil
- 1 petite botte de ciboulette
- Sel
- Poivre
2. LA PRÉPARATION
Coupez en deux dans sa longueur le pain ciabatta.
Ouvrir les boîtes de sardines et récupérez le beurre pour en tartiner chaque tranche.
Pressez les gousses d’ail préalablement épluchées. Ajoutez l’ail sur chacune des tranches de pain.
Émiettez grossièrement les sardines et les déposer sur une seule tranche de pain.
Ajoutez par-dessus les herbes ciselées : ciboulette et persil puis salez et poivrez.
Refermez avec l’autre tranche de pain puis cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir avant de trancher.