Recette traditionnelle originaire du sud de la France, la ratatouille est un plat estival composé de légumes du soleil (tomates, courgettes, aubergines, poivrons…), qui accompagne parfaitement la viande grillée. Voici la recette avec une cuisson au barbecue.
1. INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
- 1 aubergine
- 1 poivron (couleur au choix)
- 250 g de courgette
- 1 kg de tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Herbes de provences
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
2. LA RECETTE
- Rincez et coupez l’aubergine, le poivron, les courgettes, et les tomates en cube.
- Epluchez et émincez l’oignon et l’ail.
- Dans une barquette pour barbecue, mélangez les légumes, l’oignon, l’ail, avec l’huile d’olive et les herbes de Provence.
- Déposez la barquette sur votre barbecue, et laissez cuire à couvert, pendant 30 minutes à 200 °C, en mélangeant régulièrement.
- Disposez la ratatouille dans un plat et servez bien chaud.