Rien de tel qu’un veau Orloff pour changer des plats de viande traditionnels. La recette que l’on connaît tous, agrémentée de fromage et de tranches de lard est une réussite à coup sur.
1. INGRÉDIENTS
- 1 rôti de veau Orloff
- Poêlée de légumes de saison (600g champignon, 400g marrons, 6 pommes de terre)
- Oignon et échalote
- Sel et poivre
2. LA PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 180 °C. (th. 6).
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile et faites-y colorer le rôti de veau sur toutes les faces.
- Mettez le rôti dans un plat à four, salez, poivrez et disposez autour échalote et gousses d’ail pelées.
- Enfournez pour 1h15 en arrosant souvent le rôti de son jus de cuisson. Vous pouvez ajouter une feuille d’aluminium sur le fromage pour éviter qu’il ne grille trop.
- Préparez votre poêlée: pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20 min à la vapeur. Coupez-les en cubes et faites-les dorer dans une sauteuse avec 50 g de beurre, ajoutez les champignons et les marrons. Comptez 5 minutes de cuisson à feu vif.
- Une fois le rôti cuit, ajoutez les légumes dans le jus de cuisson.