Vous aimez les saint-jacques ? Apportez de l’originalité à celles-ci en y ajoutant les saveurs délicieusement des agrumes, plus particulièrement de l’orange.
1. LES INGRÉDIENTS
- 6 noix de saint-jacques
- 1 orange
- 40 g de beurre
- sel
- poivre
2. LA PRÉPARATION DE LA PÂTE
- Tailler les zestes d’orange et les blanchir (départ eau froide, amener à ébullition et égoutter).
- Lever les suprêmes de l’orange et récupérer le jus.
- Cuire les saint-jacques au beurre noisette 5 minutes.
- Assaisonner.
- Retourner les noix plusieurs fois pendant la cuisson.
- Arroser les saint-jacques régulièrement avec le beurre.
- Débarrasser les noix sur assiette et verser dessus le beurre de cuisson pour les garder au chaud.
- Déglacer la poêle avec le jus d’orange et ajouter les zestes blanchis.
- Ajouter une noix de beurre à feu doux.
- Replacer les saint-jacques dans la poêle et arroser avec le beurre d’orange.
- Dresser dans une assiette avec des tranches d’orange et des graines de sésames.