Plats, RECETTES

SAINT-JACQUES À L’ORANGE

Saint jacques à l'orange

Vous aimez les saint-jacques ? Apportez de l’originalité à celles-ci en y ajoutant les saveurs délicieusement des agrumes, plus particulièrement de l’orange.

1. LES INGRÉDIENTS

  • 6 noix de saint-jacques
  • 1 orange
  • 40 g de beurre
  • sel
  • poivre

2. LA PRÉPARATION DE LA PÂTE

  1. Tailler les zestes d’orange et les blanchir (départ eau froide, amener à ébullition et égoutter).
  2. Lever les suprêmes de l’orange et récupérer le jus.
  3. Cuire les saint-jacques au beurre noisette 5 minutes.
  4. Assaisonner.
  5. Retourner les noix plusieurs fois pendant la cuisson.
  6. Arroser les saint-jacques régulièrement avec le beurre.
  7. Débarrasser les noix sur assiette et verser dessus le beurre de cuisson pour les garder au chaud.
  8. Déglacer la poêle avec le jus d’orange et ajouter les zestes blanchis.
  9. Ajouter une noix de beurre à feu doux.
  10. Replacer les saint-jacques dans la poêle et arroser avec le beurre d’orange.
  11. Dresser dans une assiette avec des tranches d’orange et des graines de sésames.