Apéritifs, RECETTES

SANGRIA À L’ESPAGNOL

Sangria

En même temps rafraîchissante et légèrement alcoolisée, la sangria à l’espagnole est la boisson parfaite pour un apéritif estival convivial.

1. LES INGRÉDIENTS

  • 75 cl de vin rouge
  • 25 cl de vin blanc
  • 5 cl de gin
  • 5 cl de cointreau
  • 15 cl de limonade
  • 10 cl de sirop à base de sucre de canne
  • 25 cl de jus d’orange
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1/2 orange
  • 1/2 pomme
  • 1/2 citron

2. LA PRÉPARATION

  1. Nettoyer les fruits puis coupez-les en morceaux de taille moyenne, sans les éplucher. Déposez-les dans un grand saladier.
  2. Versez le vin rouge et blanc, puis ajoutez le sirop de sucre de canne et les bâtons de cannelle.
  3. Ajouter le jus d’orange, la limonade, le cointreau et le gin. Laissez macérer plus de 30 min au réfrigérateur.
  4. Déguster cette sangria bien fraîche avec des glaçons, dans des verres à cocktails décorés de fruits, dans une carafe ou dans un grand saladier avec une louche.