En même temps rafraîchissante et légèrement alcoolisée, la sangria à l’espagnole est la boisson parfaite pour un apéritif estival convivial.
1. LES INGRÉDIENTS
- 75 cl de vin rouge
- 25 cl de vin blanc
- 5 cl de gin
- 5 cl de cointreau
- 15 cl de limonade
- 10 cl de sirop à base de sucre de canne
- 25 cl de jus d’orange
- 2 bâtons de cannelle
- 1/2 orange
- 1/2 pomme
- 1/2 citron
2. LA PRÉPARATION
- Nettoyer les fruits puis coupez-les en morceaux de taille moyenne, sans les éplucher. Déposez-les dans un grand saladier.
- Versez le vin rouge et blanc, puis ajoutez le sirop de sucre de canne et les bâtons de cannelle.
- Ajouter le jus d’orange, la limonade, le cointreau et le gin. Laissez macérer plus de 30 min au réfrigérateur.
- Déguster cette sangria bien fraîche avec des glaçons, dans des verres à cocktails décorés de fruits, dans une carafe ou dans un grand saladier avec une louche.