Connue de tous, la tarte aux pommes est un classique de la cuisine française. Nous vous dévoilons notre recette, celle de nos grands-mères, la fameuse tarte aux pommes d’antan
1. LES INGREDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 6 pommes Golden
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de beurre
2. LA PRÉPARATION
- Épluchez et découpez en morceaux 4 Golden pour en faire une compote.
- Mettez-les dans une casserole avec un peu d’eau et remuez.
- Quand les pommes commencent à ramollir, ajoutez un sachet ou un sachet et demi de sucre vanillé. La compote sera prête quand les pommes ne seront plus dures.
- Laissez-la refroidir avant de l’étaler sur la pâte.
- Pendant ce temps épluchez et coupez en quatre les deux dernières pommes et coupez les quartiers en fines lamelles.
- Étalez la pâte dans votre plat et piquez-la.
- Versez la compote sur la pâte et placez les lamelles de pommes.
- Disposez des lamelles de beurre dessus.
- Mettre au four (Th. 7) préchauffé, et laissez cuire pendant 30 min max.
Conseil : Servez tiède avec une boule de glace à la vanille.