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1. LES INGREDIENTS
– 400 g environ de fruits rouges
– 20 fonds de tartelettes
– 50 g de poudre d’amandes
– 2 oeufs
– 1/2 litre de lait
– 70 g de farine
– 70 g de sucre
– 6 cuillères à soupe de fleur de sucre à la vanille
– 1 sachet de nappage pour tartes aux fruits
2. LA PREPARATION
Faites dorer la poudre d’amandes dans une poêle avec 2 cuillères à soupe de fleur de sucre à la vanille, puis réservez. Faites bouillir le lait avec 2 cuillères à soupe de fleur de sucre à la vanille. Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine. Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez le lait bouillant tout en remuant, remettez sur le feu et faites épaissir la crème. Ajoutez la poudre d’amandes caramélisée et mélangez bien. Versez un peu de crème dans le fond des tartelettes puis disposez les fruits rouges. Préparez le nappage et passez-le sur les fruits. Saupoudrez de sucre cristallisé vanillé.