Qui ne connait pas le Tzatziki, ce mezzé qui se consomme comme sauce ou comme entrée. Facile à réaliser et délicieux à manger, vous apprécierez sa fraîcheur lors des journées chaudes d’été.
1.INGRÉDIENTS
- 1 concombre
- 2 yaourts grec entier
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- le jus d’ 1/2 citron
- 1 gousse d’ail
- Feuilles de menthe
2. LA PRÉPARATION
- Epluchez le concombre, coupez-le en petits morceaux, et égouttez-le dans une passoire avec un peu de sel pour le faire dégorger.
- Dans un saladier, mettez les yaourts, l’huile d’olive, le jus de citron, la menthe hachée et la gousse d’ail écrasée, puis mélangez.
- Ajoutez ensuite le concombre préalablement essoré, et mélangez de nouveau.
- Assaisonné à votre convenance de sel et de poivre.
- Mettez le saladier, recouvert d’un film plastique, au frais environ 1h30.
- Vous pourrez déguster votre Tzatziki, accompagné de pain pitta, de bâtons de légumes… Ou comme sauce pour accompagner vos salades