Après une journée pluvieuse, rien de plus réconfortant qu’un bon velouté. Découvrez notre recette automnale, à base de champignons des bois fraîchement récoltés.
1. INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes
- 600 g de cèpes, girolles, trompettes…
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 l de bouillon de volaille
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 noisette de beurre
- sel
- poivre
2. LA RECETTE
Épluchez et coupez l’oignon et la carotte.
Lavez et essorez les champignons.
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre, et y faire revenir l’oignon et la carotte.
Ajoutez les champignons, et faites cuire environ 5 minutes.
Assaisonnez, avec le sel et le poivre, puis ajoutez le bouillon de volaille.
Recouvrez la casserole et laissez cuire pendant 25 minutes à feu deux.
Une fois la cuisson terminée, mixez la préparation jusqu’à ce qu’elle devienne bien lisse.
Ajoutez la crème fraîche et mixez de nouveau.
Servez bien chaud !