Succombez par l’onctuosité de ce velouté au potiron. Une recette automnale à déguster après une journée grise et pluvieuse.
1. LES INGRÉDIENTS
800 g de citrouille 1⁄2 litre d’eau
1 oignon
1 bouillon de poule 1 gousse d’ail
1⁄2 litre de lait
1 grosse tomate 30 g de beurre Sel, poivre
1 c.à.s de crème
2. LA PRÉPARATION
Coupez la citrouille en quartier puis enlevez la peau et le centre (partie avec les graines). Pesez puis mettez le tout dans une cocotte ou un fait-tout. Ensuite pelez et épépiner la tomate, puis la mettre également dans la cocotte. Épluchez puis coupez l’ail et l’oignon. Faire fondre le beurre dans une poêle et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils dorent pendant 5 minutes. Les mettre dans la cocotte. En dernier ajouter l’eau et le bouillon, puis laissez 30 minutes à feu doux. Une fois cuit, mixez, ajoutez la crème, et régalez vous !