Plats, RECETTES

WOK DE SEICHE AU SATE

Wok de seiche

weber-logo

1. LES INGRÉDIENTS

800 g de blancs de seiche / 1 poivron jaune / 1 poivron rouge / 3 oignons / 100 g de brocolis / 1 poignée de girolles / 2 c.à.s de poudre de saté (épicerie asiatique) / 2 c.à.c de pâte de curry thaï / huile d’olive

2. LA PRÉPARATION

Lavez vos légumes puis coupez-les en petits morceaux. Coupez vos blancs de seiche en lamelles puis, faites bouillir de l’eau. Dans un petit récipient, versez la poudre de saté et la pâte de curry puis ajoutez un peu d’eau pour dilluer la sauce.

3. LA CUISSON AU BARBECUE

Faites chauffer votre wok sur votre barbecue avec un filet d’huile d’olive et remplissez à moitié d’eau. Ajoutez les légumes dès ébulition ainsi que les blancs de seiche. Laissez cuire l’ensemble à feu vif pendant 5 minutes en remuant souvent. En fin de cuisson, rajoutez la sauce de saté dans le wok, remuez et laissez cuire une minute en plus. Servez avec du riz nature.